大晦日
大晦日は、鴨そば
お気に入りの鰹節で、1パック使って出汁をとって『鴨そば』です。
とにかく鴨が大好きです。
毎年必ず作ります。
今日も朝から作ってきました!!
明日のお雑煮は、鴨に蒲鉾いれて餅いれて三つ葉です。
私のこだわりは、とにかく鴨だけです(笑) 今日は、夕食それだけでさ寂しいので、ホタテとしょうがで炊き込みご飯作ってみました。
皆様にとって来年は、よいお年でありますように
私もそろそろ問題が解決しますように
来年もよろしくお願い致します♪
お気に入りの鰹節で、1パック使って出汁をとって『鴨そば』です。
とにかく鴨が大好きです。
毎年必ず作ります。
今日も朝から作ってきました!!
明日のお雑煮は、鴨に蒲鉾いれて餅いれて三つ葉です。
私のこだわりは、とにかく鴨だけです(笑) 今日は、夕食それだけでさ寂しいので、ホタテとしょうがで炊き込みご飯作ってみました。
皆様にとって来年は、よいお年でありますように
私もそろそろ問題が解決しますように
来年もよろしくお願い致します♪
by sayoko-sayoko
| 2011-12-31 08:59